最新公告
当前位置: 首页>>最新公告>>正文

“第五届生态毒理学学术研讨会”志愿者招募通知

2018年04月04日 09:09 宋晓旭 点击:[]

20184月,第五届生态毒理学学术研讨会将在辽宁省大连市举行,本届会议由大连理工大学、中国科学院大连化学物理研究所和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部共同主办。

本届会议主题是化学品环境风险评价及防控新技术、新原理,将根据本领域的最新进展设置多个议题展开讨论。交流形式包括大会报告、分会主旨报告、口头报告和展板报告。

生态毒理学学术研讨会由《生态毒理学报》主编王子健和副主编朱永官和陈吕军3位老师于2014年发起,每年举办1次,旨在为国内迅速发展的生态毒理学及风险评价领域搭建一个活跃而开放的交流平台,作为《生态毒理学报》这个原有交流平台的延伸和补充。

星海环境论坛:本届会议还特设“2018年大连理工大学国际青年学者·星海环境论坛,特邀在海内外的环境与生态领域优秀学者做专场报告。

作为本届大会主办单位之一,环境学院为做好大会相关会务及接待工作,现面向环境学院全体硕士生、博士生招募大会志愿者,志愿者在参与大会相关组织服务工作的同时,也能有机会听取环境与生态领域专家学者的精彩报告,了解最新的科研进展,收获一次难得的学术体验。

招募对象:

大连理工大学环境学院全日制研究生、博士生,约需40-50人。

大会时间:

2018425-2018428

大会官方网站:http://meeting.dlut.edu.cn/meeting/index.asp?id=2640

基本要求:

1.自愿参加第五届生态毒理学学术研讨会志愿服务工作;

2.能够参加大会相关志愿者培训,并能自愿接受大会主办方的领导和管理;

3.大会期间个人时间充裕,能够保证参与志愿服务时间;

4.有较好的沟通表达能力及服务意识;

5.有志愿服务经验者优先;

6.英语口语流利者优先

工作内容:

会议资料设计制作,会议网站维护,会议财务相关工作,会议注册接待,会场报告助理等。

志愿者待遇:

1.统一配发志愿者工作证件、服装装备;

2.按照志愿服务需要,提供工作餐;

3.根据表现发放大会相关纪念品;

报名方式:

通知详情及报名表请见学院网站,请将填写好的《第五届生态毒理学学术研讨会志愿者报名申请表》,于48日(周日)中午前纸质版交至环境楼304学生会主席赵梦薇处,统一上报。学院将根据报名情况,择优选取。

上一条:大连理工大学环境学院宣传册 下一条:大连理工大学环境学院诚聘海内外英才

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083