院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

海阔天蓝,挂云帆济沧海;水碧山青,建生态迎复兴——环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

2019年07月01日 08:58 柳懿函 点击:[]

 

鲜花怒放桃李芬芳,青春飞扬不诉离殇。626日下午14:00,环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅隆重举行。化工与环境生命学部部长全燮教授,环境学院党委孟秀丽书记、院长陈景文教授、副院长张捍民教授、副院长刘猛教授、副院长金若菲副教授出席毕业典礼并在主席台就坐,学院教师代表、辅导员、家长代表,及全体毕业生到场观礼,典礼由学院副书记、副院长、纪委书记刘祯祯老师主持。

 

 

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长张捍民教授宣读了2019届毕业生学位授予名单,学院共有5人获博士学位、74人获硕士学位、88人获学士学位。全燮教授和陈景文教授分别为研究生、本科毕业生拨动流苏,颁发学位证书,全体毕业生踏着激昂的音乐依次上台,向授予学位的两位老师深深鞠躬,并合影定格下这一难忘瞬间。

 


学院党委孟秀丽书记宣读了先进集体、优秀个人的表彰决定。随后,院领导为先进集体、优秀个人代表颁奖并合影留念。



 

毕业生研究生代表解怀君同学通过回顾自己读博期间的成功与失败、喜悦与失落,向学院和老师们表达感谢,并宣誓自己未来在高校从事科研工作时,会争取用专业知识和科学的思维模式去实现博士的更大价值,努力为祖国的生态建设贡献力量。

 

毕业生本科生代表张冲同学讲述了自己在大工的成长与积淀,红色基因于他的意义,是信仰,是忘我,是追求,带上大工人的烙印,以最饱满的热情去面对种种挑战。四载春秋,华丽蜕变,未来,他将会在北京大学继续深造,投身科研,打造祖国的碧水蓝天。



2016级本科生李艾霖作为在校生代表发言,她对初入大学校园之际,学长学姐们给予的悉心指导与关怀,表达了由衷的感谢,并代表学院所有在校本科生祝即将毕业的学长学姐们前程似锦,一帆风顺。

 

学院院长陈景文教授代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,通过回顾30年来环境学院风雨兼程的历史,向所有为学院发展做出贡献的历届毕业生、在校生表示诚挚的感谢。在毕业生们即将离校之际,陈院长也提出了几点希望与嘱托。


 

[1] [2] 下一页

上一条:香港城市大学AERC能源研究所所长、能源与环境学院梁国熙教授来访我院 下一条:加拿大圭尔夫大学陈爱成教授来访我院

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083