院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

化环生学部环境学院教工党支部接受高金索同志成为预备党员

2017年06月13日 13:45 乔显亮 点击:[]

2017 年 6 月 13 日下午,化环生学部环境学院教工党支部召开了全体党员会议。会议主要有3个内容:学习党章,传达大连理工大学推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案;讨论接受高金索同志作为预备党员;学习黄大年同志先进事迹。

郑洪波书记首先带领全体党员学习了党章,并传达了大连理工大学进两学一做学习教育常态化制度化实施方案”。郑书记指出每位党员都要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;支部工作要增强政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党支部教育管理党员的主体作用得到充分发挥,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;确保广大党员以身作则,发挥先锋模范作用,做到四个合格。

    会议第二项,学习了发展党员的制度,按照党章的要求,按流程和组织要求讨论了接受高金索同志作为预备党员加入党组织。参会正式党员对高金锁提出了一些意见和建议。最终以全票通过了高金索同志成为预备党员。高金索同志根据大家提得建议对今后的工作和发展发表了感想,最后在党旗下庄严宣誓。 

郑书记带领大家一起学习了黄大年同志先进事迹。郑书记要求全体党员以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。每位党员应从自己做起,从本职岗位做起,做好教学和科研工作,为实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

上一条:我院环境创新实践班2017年野外实习圆满结束 下一条:访环保典范之都,缔中日友谊之缘--环境学院师生赴日本北九州市访学纪实

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083