院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

全燮教授一行赴荷兰代尔夫特理工大学进行学术访问

2017年07月14日 12:18 何欣 点击:[]

荷兰代尔夫特理工大学水管理系主任(Head)、《Drinking Water Engineering and Science》 杂志主编Prof. Luuk Rietveld教授邀请,全燮教授和董应超教授201775日至7日在荷兰代尔夫特理工大学水管理系进行为期3天的学术访问

首先,全燮教授在Prof. Luuk Rietveld教授和董应超陪同下会见了代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院院长Prof. Bert M. Geerken教授Bert M. Geerken院长介绍了代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院的主要研究领域和各种资源,全燮教授介绍了大连理工大学化工环境生命学部的主要研究领域和成绩,特别介绍了大连理工大学环境学院的研究实力和学科特色。双方无机膜与水处理科研合作、国际合作平台建设、国际合作项目申请、教师互访和互聘、青年教师和学生互访等方面进行充分交流,达成了初步合作框架

访问期间,全燮教授应邀做了题为Performance  of carbon nanotubes membranes for water/wastewater treatment under electrochemical assistance”的邀请报告。董应超教授做了题为Inorganic ceramic-based membranes: fabrication and water treatment applications的学术报告并与相关师生进行了讨论交流报告会由水管理系主任Prof. Luuk Rietveld教授主持

全燮教授和董应超教授在Prof. Bas Heijman副教授和商冉博士的陪同下,参观了代尔夫特理工大学水研究实验室,Prof. Bas Heijman介绍了课题组在水处理和陶瓷膜技术领域开展的科研工作概况,陶瓷膜技术与膜工程应用研究中涉及的改性与测试技术和仪器设备,以及实验室所涉及的主要应用领域。同时,参观了该实验室的工程项目:Andijk III plant水厂,该厂研发中心的工艺工程经理Dr. Holly Shorney-Darby介绍了Andijk III plant水厂的主要业务和陶瓷膜工程应用概况,以及所用陶瓷膜的特性和工程运行现状

最后全燮教授会见了代尔夫特理工大学环境领域的留学生代表,向各位留学生介绍了大连理工大学环境学院的概况和人才引进优惠政策,并寄语大家努力学习,取得优异成绩,早日学成归来,报效祖国。

此次学术访问对于开启和加强大连理工大学环境学院和荷兰代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院之间的国际合作具有重要意义。

【注】荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology, The Netherlands)被誉为“欧洲的麻省理工”,是世界顶尖理工大学之一。其高质量的教学、科研水平在荷兰和国际都具有极高的知名度, 2016-2017泰晤士报世界大学排名居世界第59位,2017QS世界排名综合位居世界第54位。其航空工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑和环境科学与工程等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。

  荷兰代尔夫特理工大学的水研究在国际上享有盛誉,“水资源工程”学科排名世界第一(ShanghaiRankings Global Ranking of Academic Subjects2017年)。水资源领域顶级期刊Water Research的主编和国际水协(IWA)总部就在该校土木工程与地球科学学院。

 

上一条:科技快讯: 我院刘猛教授等在Accounts of Chemical Research发表脱氧核酶研究综述性论文 下一条:日本京都大学田中周平副教授访问我院

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083