院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

校友美国宝洁公司孙平博士访问我院

2017年05月31日 12:44 潘一帆 马子惠 点击:[]

2017年5月14日-19日,美国宝洁公司(P&G)高级环境科学家,我校兼职教授孙平博士应刘薇副教授邀请来我院访问。孙平博士现任美国宝洁公司(P&G)高级环境科学家,兼任环境毒理学和化学学会北美咨询组化学指导委员会主席。1999年获大连理工大学环境工程专业硕士学位,2004年于Ohio State University 获环境工程专业博士学位,2005-2007年在Indiana University at Bloomington 进行博士后研究工作。目前主要从事化学品环境风险评价相关工作,已在Environ. Sci. Technol., Sci. Total. Environ. 等国际著名期刊发表论文19篇,其中在Environ. Sci. Technol.发表论文7篇。孙平教授热诚关注母校教学和科研工作的发展,积极投身于与我院的交流合作,已多次访问我院,进行了多场学术报告会和关于学生科研及综合能力培养的报告会,

访问期间,孙平博士为我院师生做了题为“The Application of Environmental Science in Corporate Research & Development in Consumer Goods Company”的报告,报告中深入浅出介绍了国际知名企业中环境科学家的日常工作、工业界与学术界环境科学研究的区别和联系、环境研究如何帮助指导开发新产品和支持已经上市的产品、环境科学和可持续性发展如何为知名企业带来效益等内容。

此外孙平教授还走进了研究生和本科生的课堂,分别作了题为“Environmental toxicology: a true inter-discipline subject from an industry perspective”和题为“An introduction of environmental risk assessment for chemicals”的学术报告,以企业研发工作实例介绍了环境风险评价在化学品开发及管理中的应用,介绍了基于欧美发达国家标准下的化学品环境风险评价工作是如何进行的。访问期间孙平博士与我院师生进行了热烈的交流,并探讨了更进一步的交流合作。

 

上一条:访环保典范之都,缔中日友谊之缘--环境学院师生赴日本北九州市访学纪实 下一条:环境学院人才招聘 (2017-2020)

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083