院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

汤初阳博士被聘为我校海天学者

2017年01月16日 21:44 董应超 点击:[]

    应我院杨凤林教授和董应超教授的邀请,香港大学土木工程系汤初阳副教授于201718-2017114日来我院进行学术交流与合作。111日下午,在环境学院201会议室举行了海天学者的授予仪式及学术报告会,杨凤林教授主持了此次报告会院长陈景文教授代表学校,为汤初阳博士颁发了海天学者聘书并讲话,希望双方能够保持长期的合作关系。汤初阳博士表示很荣幸能够有机会访问大工环境学院,希望能在今后的合作研究中贡献自己的一份力量。

 

随后,汤初阳博士为我师生了题目为“Fouling phenomena in forward osmosis and pressure retarded osmosis”的学术报告,并和师生展开了热烈的讨论。

 

2BAD

208A

34F7

汤初阳博士简介:

汤初阳博士(Chuyang Y. Tang),香港大学土木工程系副教授,大连理工大学“海天学者”。博士毕业于美国斯坦福大学,曾任新加坡南洋理工大学土木环境工程系助理教授、副教授和新加坡膜中心常务副主任。主要从事水处理和水资源保护和环境膜料与膜技术等领域的基础研究、产品应用与开发。曾主持多项大型研究项目。汤初阳博士在Environmental Science and Technology, Journal of Membrane Science, Water Research等国际主流学术期刊发表学术论文150余篇,总引用率超过6700次。多次获得膜领域权威国际期刊Journal of Membrane ScienceDesalination“最高被引用论文奖”及“最高被引用作者奖”,曾获李光耀奖、新加坡国家发展部科技研发荣誉奖,芬兰杰出教授学者成就奖和国际脱盐协会(IDA)学者成就奖等多个奖项。

 

 

上一条:2013级本科生靳晓辰同学在国际期刊Environ. Sci.: Process & Impacts上发表论文 下一条:我院召开2016届环境创新实践班开班仪式

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083