院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

日本岩手县环境保健研究中心西村豊所长和津田修治教授访问我院

2016年10月25日 13:03 李静雯 点击:[]

20161017-18日,日本岩手县环境保健研究中心(Iwate Institute of Environmental Health Sciences)所长西村豊先生和津田修治教授来我院访问,与刘薇副教授研究小组师生进行了学术交流,并参观了我院教育部重点实验室分析测试中心、生态毒理学实验室等。西村先生介绍了岩手县环境保健研究中心的主要职责和工作内容。津田教授作了题为“Risk Assessment of Perfluoro Compounds”的学术报告,主要内容为不同结构全氟化学物在不同组织脏器中的毒代动力学研究结果。津田教授目前任该研究中心顾问研究员,兼任日本兽医生命科学大学兼职教授和岩手大学名誉教授,以及Journal of Toxicological Sciences荣誉主编,曾任日本毒理学会秘书长、Food and Chemical Toxicology副主编。同时会上还进行了博士生张倩和硕士研究生秦会的学术报告。                        

   

   

   

本次访问是基于该研究中心与本院的合作研究项目“中日全氟烷酸化合物环境风险识别”。此次访问前,院长陈景文教授代表我院与该研究中心签署了合作备忘录,旨在促进双方在全氟化合物环境风险领域的合作研究。  

   

上一条:陈景文等参加第十三届持久性有毒物质国际研讨会 下一条:科技快讯:博士生傅志强揭示了多溴联苯醚(PBDE)被细胞色素P450酶活性中心催化转化为二羟基PBDE及二噁英PBDD的分子机制

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083