院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

上一条:台湾大学蒋本基教授访问我院 下一条:“千人计划”专家孙立成教授为环境学院学生做报告—大学:学习、生活、发展

关闭

香港科技大学陈国华教授来我院进行学术交流与访问

2015年04月19日 23:54  点击:[]


我校长江学者讲座教授香港科技大学陈国华教授近期在我院工作,并于710在环境学院201报告厅作了题为“Electrochemical Anti-fouling of Membrane in Oily Wastewater Treatment”的学术报告。教授将电化学技术成功引入传统的膜分离技术,在氧化铝膜表层涂覆金属氧化物复合涂层,加载电压,应用于含油废水的处理,显著降低了膜污染,取得了良好的处理效果。陈国华教授精彩的报告引起在场师生的广泛兴趣,大家踊跃提问,进行深入交流。

陈国华教授是我校化工系杰出校友,现任香港科技大学化学工程与分子生物工程系系主任、广州市香港科大霍英东研究院绿色产品及加工技术中心主任、广州市香港科大霍英东研究院香港-北京科大联合中心主任,在《Separation and Purification Technology》、《International J Environment & Waste Management》、《International Journal of Food Engineering》、《Drying Technology》、《Chinese J Chemical Engineering》等多家国际学术期刊任主编或编委。主要研究方向包括环境电化学、光电化学材料锂离子电池材料研发,以及可持续能源开发等。陈国华教授与我院长期以来具有密切合作关系,共同承担国家级科研项目,联合培养研究生,双方频繁互访。

 

  

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083