院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

上一条:我院两项成果获2011年度国家自然科学奖二等奖 下一条:《纳米材料的环境应用研究进展》讲座成功举办

关闭

我院获批组建“大连市固体废物资源再生工程实验室”

2015年04月19日 23:54  点击:[]


大连市发展和改革委员会下发文件(大发改高技字[2011]706号),我校获批组建大连市固体废物资源再生工程实验室。该工程实验室依托单位为我校环境学院,参建单位为大连绿诺集团公司。

此前,大连市发改委高技术产业处卢涵处长和郭惠苓副处长一行,在技术研究开发院副院长丛教授等学校领导和环境学院领导的陪同下,现场考察了拟组建工程实验室的相关硬件设施。项目负责人李爱民教授详细介绍了工程实验室已有的研究基础和设施情况,以及未来建设的构想。卢处长充分肯定了大连理工大学的科研实力,特别强调工程实验室要面向市场,加强科技成果的转化,并具体询问了目前研发的几项技术的市场应用前景。最后指出,希望通过工程实验室的建设,促进我市资源再生产业的发展。  

                                      

背景资料:

工程实验室面向我国静脉产业,主要致力于大宗固体废弃物的高附加值资源再生技术,解决我国固体废物资源再生过程中的关键、共性技术,开发一批大用量、低成本、经济效益好的固体废物资源再生技术与装备,引导固体废物资源再生产业向集中化、专业化和现代化方向发展;形成一批具有自主知识产权的、集成创新的固体废物资源再生新技术、新设备和新工艺;获得一批专利,并实施一批专利转化项目,建设一批固体废物资源再生示范工程。该项目拟新增投资600万元。

供稿:张雷

 

 

  

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083