院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

上一条:《纳米材料的环境应用研究进展》讲座成功举办 下一条:美国宾夕法尼亚州州立大学Bruce E Logan教授来访我校

关闭

我院教师赴美参加SETAC North America 32nd Annual Meeting

2015年04月19日 23:54  点击:[]


20111113-17日,我院陈景文教授、乔显亮副教授和刘薇博士赴美国波士顿,参加了由The Society of Environmental Toxicology and Chemistry (SETAC)组织召开的North America 32nd Annual Meeting。该年会是国际上环境毒理与化学领域权威的学术研讨会之一。本届会议主题为:Navigating Environmental Challenges: Historical Lessons Guiding Future Directions。会议主要议题包括:水生毒理与生态;生态风险评价;环境分析化学;陆地毒理与生态;环境新兴污染物等,来自世界各地约2000名代表参会进行了交流,共同探讨环境毒理与环境化学研究方面的最新进展。

陈景文教授应邀担任了“Computational Toxicology for Risk Assessment of Chemicals”分会场主持,并在会上做了“Quantum chemical prediction models on the environmental photochemical behavior of organic pollutants”的报告。刘薇博士做了“Human Nail and Hair Analysis as Biomarker of Exposure to Perfluoroalkyl Compounds”的报告。在会议上向各国学者展示了我校在环境化学和毒理方面的研究工作,扩大了我校的影响力,受到参会代表的好评。会议期间,各位老师积极与各国学者进行交流,并积极向海外华人介绍我校人才引进政策和资源优势,为人才引进做好宣传工作。

 

陈景文教授担任分会主持

陈景文等3人在会场

 

陈景文教授在会上做报告

刘薇博士在会上做报告

 

 

 

  

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083