院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

上一条:化工与环境生命学部举行2011届毕业典礼暨毕业生晚会 下一条:我院召开环境工程专业认证动员大会

关闭

我校环境工程专业认证现场考察圆满结束

2015年04月19日 23:54  点击:[]


    教育部全国工程教育专业认证委员会专家组5月20日上午结束了对我校环境工程专业的现场考察。现场考察意见反馈会在国际会议中心三楼第二会议室举行。专家组成员、副校长李志义教授、校长助理曲景平教授、教务处负责人、化工与环境生命学部负责人、环境工程专业负责人、环境学院负责人、及环境学院部分老师等出席了会议。会议由专家组组长周琪教授主持。




  专家组组长周琪教授首先代表专家组宣布了现场考察反馈报告。反馈报告充分肯定了我校环境工程专业的办色特色和取得的成果,认为“环境工程专业化学化工特色鲜明,注重科研反哺教学,重视学生工程实践能力培养,建立了“实习-实训-奖助-就业-科研”一体化的实习新模式。学校、学院重视环境工程专业发展,学生学习刻苦努力、基础知识扎实,教师队伍结构合理、爱岗敬业,教学管理制度完善,平台建设成效显著”。反馈报告还从专业师资队伍建设、青年人才引进模式、本科培养方案、学校科研与企业实践的合作模式、教学政策措施的贯彻落实这五个方面分别对我校环境工程专业进行了分类评价,就进一步深化专业建设提出了指导性意见和建议。


  李志义副校长代表学校向专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他说,专家组为我校环境工程专业的进一步建设提供了宝贵意见和建议,为专业今后的发展做了明确的指导。专家组此次到访考察,为我校环境工程专业以及本科教学进行了大体检,我校包括环境工程在内的各个专业受益颇丰。专家组的肯定即是对我校的鼓励。学校对专家们提出的建议和希望非常重视,会深刻理解,认真研究,加以整改和落实,从而促进学校把工程教育建设和本科人才培养工作做得更好。


  校长助理曲景平教授、教务处朱泓处长、环境工程专业负责人全燮教授,环境学院院长陈景文教授在会上分别发言,表示将以认证促发展、以认证促建设,认真梳理这些意见和建议,巩固好的方面,整改不足之处,努力提升环境工程专业的办学水平。朱泓处长表示,要以这次认证为契机,进一步推动全校的本科专业建设,使学校本科教育工作水平再上一个新台阶。  (龙海波 学生记者 王孜越)

  责任编辑:宋悦华 学生记者 王雪

 

  

版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083