党建园地
当前位置: 首页>>党建园地>>正文

深入学习科学发展观——08研生化党支部中粮麦芽行

2015年04月18日 12:29  点击:[]

    611日,在环境与生命学院党总支部的号召下,08研生化党支部一行30余人驱车来到位于大连市普兰店市开发区的中粮麦芽(大连)有限公司,进行参观调研。走出校园,走进企业,在学习和实践中更深层次的学习科学发展观,感受科学发展观在我们的学习和生产中发挥的作用。

http://est.dlut.edu.cn/images/news/djyd04.jpg

 

    到达公司后,中粮麦芽技术中心的经理助理邱然工程师热情的接待了我们,给我们介绍了公司的具体情况和参观的安全注意事项,接着我们在公司技术中心相关人员的带领下,对麦芽制作的整个工艺流程进行了参观学习,在这个过程中,同学们都积极提问,工程师们都一一给出了详尽的解答。一上午的参观结束之后,我们又和各位工程师围绕公司的发展和技术改革进行了座谈。在座谈过程中我们对科学发展观在指导企业发展中发挥的作用有了更深的认识。中粮的发展历程就很好的诠释了科学发展观的内涵。

http://est.dlut.edu.cn/images/news/djyd05.jpg

    科学发展观的第一要义是发展。中粮集团属于连续14年进入世界500强的企业,中粮麦芽(大连)有限公司于199512月成立,19968月开工建设,19987月一期工程建成投产,19996月全部工程竣工投产,投资总额8380万美元,设计生产能力36万吨,拥有世界上最先进的塔式制麦工艺,是目前亚洲第一、全球第二大专业麦芽加工企业。中粮麦芽的蓬勃发展更好的体现了一个企业要有要做大做强,必须要用科学发展观的眼光来统筹全局。

http://est.dlut.edu.cn/images/news/djyd06.jpg

    科学发展观的核心是以人为本,中粮集团也是这样描述自己的社会责任的:不刻意、不做作、尊重人;来自人性、顺乎人性、扎根人性,以感恩的态度回报社会。

    科学发展观的基本要求是全面协调可持续发展。中粮麦芽更是践行了这一内容,中粮麦芽年产能力480万吨,废水处理也是一项浩大的工程,中粮人面对这点,没有退缩,而是坚持执行废水达标排放,他们现在仍然在努力加紧研发废水处理技术。

http://est.dlut.edu.cn/images/news/djyd07.jpg

    经历了一天紧张而有序的参观,党员们更加意识到学好科学发展观的重要性,同学们纷纷表示,回到学校以后,更要努力学好专业基础知识,将来用自己扎实的理论基础来更好的践行科学发展观,为国家发展贡献自己的一份力量。

 

上一条:深入落实科学发展观,建设绿色和谐家园,从我做起----大连理工大学环境与生命学院环境07研环境二班党支部特 下一条:环境与生命学院2008~2009年度党内评选表彰大会顺利召开

关闭


版权所有: 大连理工大学 环境学院 © 2010  
地址: 中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编: 116024 电话: 86-411-84706150 86-411-84708083